【게임 낚시 기행】드래곤 퀘스트 빌더즈 2 '오카무르섬의 청새치' 편 【게임 낚시 기행】드래곤 퀘스트 빌더즈 2 '오카무르섬의 청새치' 편

【게임 낚시 기행】드래곤 퀘스트 빌더즈 2 '오카무르섬의 청새치' 편

【게임 낚시 기행】드래곤 퀘스트 빌더즈 2 '오카무르섬의 청새치' 편

'게임 낚시 기행'의 제2회 연재에서는 '드래곤 퀘스트 빌더즈 2 파괴신 시도와 텅 빈 섬'(이하, DQB2)의 세계에서 하는 낚시 기행을 전해 드리겠습니다.

※DQB2에서는 DLC 제2탄 '수족관 팩'을 구입하면 낚시를 즐기실 수 있습니다. 본 기사에서 소개해 드릴 내용에는 DLC 제2탄에서 플레이할 수 있는 내용이 포함돼 있습니다.

안녕하세요. 게임 마니아 라이터 오케모토입니다. 이번 특집은 낚시를 하며 다양한 게임 세계를 여행하는 '게임 낚시 기행'입니다!

DQB2에서는 어떤 물고기를 만날 수 있을까요? 기대가 됩니다!

소문에 따르면 오카무르섬에서는 '청새치'가 낚인다는군요. 대물을 낚을 수 있겠는데요, 어서 가 봐야겠습니다!

온 사방이 사막! 오카무르섬 소개

배를 타고 '파묻힌 황금향 오카무르'에 도착했습니다.
오카무르섬은 사막으로 둘러싸인 섬으로 과거에 골드러시가 일어났던 메마른 땅입니다.

지하에는 광석을 채굴하기 위해 판 갱도 외에도

신비로운 지하 호수도 있습니다. 이곳에는 물고기가 있을 것 같군요.

우선 이 지하 호수에서 첫 낚시를 해 봅시다!

오카무르섬에서 낚시를 하자

낚싯줄을 드리우면 물고기가 모습을 드러내니, 미끼를 물었을 때 들어 올립시다.

그다음에는 혼신의 릴 감기!

기념비적인 첫 물고기입니다! 귀여운 '엔젤피시'군요.
하지만 이곳에는 청새치가 없는 것 같습니다.
낚을 수 있는 물고기의 종류는 낚시하는 장소나 발판 블록의 질에 따라 다르다고 합니다.

다음 지역으로 이동해 선착장 근처에서 낚시를 해 봅시다.

바로 물었군요!! 꽤 큰 것 같은데요. 기대됩니다.

크다!!!!!

'나폴레옹 피시 - 특대'를 낚았습니다! 새파란 몸통이 눈부시군요.

이어서 또 커다란 '오징어 - 특대'를 낚았습니다만, 이곳에도 청새치는 없는 듯합니다.
음~ 역시 청새치를 낚고 싶군요! 그래서 다음 낚시터로 이동하고자 바닷가를 걷다가...

실수로 바다에 빠졌습니다!
그러자 나타난 몬스터 '머맨다인'에게 순식간에 당했습니다. 바다에 이런 위험 요소가 있다니...

하지만 이 머맨 계열의 몬스터가 출현하는 바다가 바로 '심해'라고 불리는 낚시 포인트입니다! 여기라면 청새치도 낚이겠죠!

마음을 가다듬고 도전하겠습니다! 큰 물고기가 보이는군요. 두근두근...

갑자기 대물이 낚였습니다! '빨간개복치 - 특대'입니다.
청새치는 아니었지만, 이것도 박력 있군요.

이 기세를 몰아 청새치를 노려 봅시다. 낚시를 계속하죠.

그러는 순간!!!!! 지금까지 중 가장 큰 물고기가 보였습니다!! 이건 설마.......

물었다!!!

왔습니다! 지금까지와는 당기는 힘이 다르네요! 놓치지 않게 허둥대지 말고 냉정하면서도 열정적으로 릴을 감습니다. 그리고...

촤아악!

드디어 '청새치'를 낚았습니다~~~!!!!!
동료분들도 뒤에서 '잘했어!', '대단해!'라며 칭찬해 주고 있네요! 감사합니다!

봐 주세요, 이 훌륭한 위턱을!

보세요!!

월척이다~~~~!!!!!

활어조를 지어 낚은 물고기를 키우자

드디어 청새치를 낚았습니다만, 이걸로 끝이 아닙니다. DQB2에서는 무려 낚은 물고기를 활어조나 아쿠아리움에서 키울 수 있습니다!

이번에는 제가 개척한 '텅 빈 섬'으로 가지고 가 활어조에 넣어 봅시다.

이렇게 텅 빈 섬의 선착장 바로 옆에 망을 펼쳐 활어조를 만들었습니다. 여기에 물고기를 풀면 헤엄치고 다닐 겁니다.

방류! 청새치가 헤엄치고 있네요~!

파트너인 시도도 '대단한걸!'이라며 아주 기뻐하네요. 나도 기뻐.

아까 낚은 다른 물고기도 마구 넣도록 하죠!

그리고 금 소재로 만든 발판에서 술을 마시며 낚은 물고기를 감상합니다. 최고군요.
이번에는 활어조를 만들었습니다만, DQB2에서는 수족관이나 아쿠아리움도 만들 수도 있습니다. 직접 낚은 물고기를 어떻게 장식할지 생각이 끊이질 않네요.

이렇게 멋지게 만들 수도 있다고 합니다!
여러 가지로 궁리를 해볼 수 있겠네요...

▽아래의 링크에서 여러 빌더가 만든 작품을 확인할 수 있습니다. 다른 분의 역작을 꼭 확인해 보세요.

빌더즈 갤러리 '수족관' 태그 투고 작품

이번 낚시를 되돌아보며

이번에 낚은 물고기는 17종류였습니다. DQB2(추가 DLC 제2탄)에서는 총 40종류의 물고기가 서식한다고 하는군요. 이번에는 2시간 정도 낚시를 즐겼습니다.

DQB2는 스토리를 진행하면서 아이템이나 블록을 만드는 법과 해야 할 일을 알려 줘서 물건 제작을 즐기는 게임의 입문용으로 좋습니다! 블록을 사용해 활어조나 아쿠아리움을 자기만의 방식으로 지을 수 있는 것도 다른 게임의 낚시와는 또 다른 즐길 거리네요.

그럼 저는 여기서 물고기를 바라보며 지내겠습니다. 여러분, 모두 안녕.

드래곤 퀘스트 빌더즈 2 파괴신 시도와 텅 빈 섬

<스토리>

세계에 다시 '하곤 교단'의 위협이 다가왔다! 세계의 파괴를 목표로 하는 하곤 교단은 '만들기'의 힘을 지닌 빌더를 적으로 간주해 모조리 없애려 하고 있었다.......

블록으로 이루어진 드래곤 퀘스트의 세계에서 수수께끼가 많은 파트너 시도와 함께 상상력을 발휘해 자신만의 섬을 만들자! 추가 콘텐츠 '수족관 팩'을 구입하면 낚시를 할 수 있게 됩니다.

PlayStation®4, Nintendo Switch™, Xbox One, PC(Microsoft Store, Steam®)에서 절찬 판매 중! 

집필: 오케모토 편집: Note

(끝)

※본 기사의 게임 화면은 모두 PlayStation®4의 일본어판에서 가져왔습니다.

PlayStation®Store Hong Kong

PlayStation®Store Hong Kong(EN)

Nintendo Store Hong Kong

PlayStation®Store Taiwan

PlayStation®Store Taiwan(EN)

PlayStation®Store Korea

Nintendo Store Korea

PlayStation®Store Thailand

PlayStation®Store Singapore

PlayStation®Store Indonesia

PlayStation®Store Malaysia

PREV NEXT

#Tags

Game Title