Recommendations for your first Square Enix game! Some awesome titles you can't go wrong with!
2023.01.18
スクウェア・エニックスは、たくさんのファンの皆様に支えられて、多くのヒットタイトルを世に出すことができました。そしてこれからもたくさんの方々に新しい体験をお届けしたいと思っています。
もしこの記事を読んでいるあなたが、スクウェア・エニックスのゲームを遊んだことがなくても、名前を聞いたことのあるタイトルがあるのではないでしょうか。
何事にも初めてがあるもの。
この記事でご紹介する定番タイトルを遊んで、どんな物語が繰り広げられるのか覗いてみてはいかがでしょうか?自信を持ってオススメできるタイトルを取り揃えております!
『ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて S』
<商品紹介>
「ドラゴンクエスト」シリーズ11番目の本編最新作!
主人公であるあなたが16歳の誕生日をむかえる日。
村のしきたりである成人の儀を行うため、幼なじみのエマとともに神の岩へと向かったが、とある出来事がきっかけで、自らが伝説の「勇者」の生まれ変わりであることを知ることになる。
「勇者」とは何なのか。
その答えを求めて、あなたは故郷を離れ、未知の世界へと旅立つ。
しかし、若き勇者を待ち受けていたのは人々からの歓迎ではなく、"悪魔の子"と呼ばれ、追われる運命だった......。
豪華声優陣によるキャラクターボイスや、スムーズな移動ができるダッシュ機能など、「S」では冒険がもっと楽しく快適になる要素を多数追加!
勇者を"フル"で楽しもう。
PlayStation®Store Hong Kong(EN)
『ドラゴンクエスト』
<商品紹介>
1986年に発売された、「ドラゴンクエスト」シリーズの第1作目。
当時日本としては馴染みの薄かった「RPG」というジャンルを、日本国内に浸透させるきっかけとなりました。
平和だったアレフガルドの世界に闇の覇者・竜王が現れ、世に平和をもたらしていた「光の玉」を奪い去ってしまった!
ふたたび闇に閉ざされた世界を救うため、伝説の勇者・ロトの血を引く主人公、つまりあなたは、竜王討伐の旅に出る――。
PlayStation®Store Hong Kong(EN)
『ファイナルファンタジーVII リメイク』
<商品紹介>
1997年に発売された『ファイナルファンタジーVII』(原作)のリメイク作品となる本作。ミッドガル脱出までの原作を元にオリジナルの要素を加えた作品となり、3作で展開予定の第1作目です。
星から吸い上げた生命エネルギー《魔晄》。
《ミッドガル》――八基の魔晄炉を有する階層都市。
魔晄によって世界を掌握した巨大企業《神羅カンパニー》と星を守るために立ち上がった反神羅組織《アバランチ》が激突する。
元ソルジャーのクラウドは、傭兵としてアバランチの《壱番魔晄炉爆破作戦》に参加していた。魔晄炉爆破の余韻響く八番街。炎に包まれる街で、死んだはずの宿敵の幻影が揺らめく。消し去りたい過去の幻影に導かれ、彼女と出会う。
花売りの女性が差し出した黄色い花。
花言葉は――《再会》
その刹那、ふたりを取り囲む黒い影――《運命の番人》。
今、想いが再び星を巡る。
壮大な物語や魅力的なキャラクター、当時の最先端技術が駆使された映像で多くの人を魅了した普及の名作が、時を経て「新たな物語」として生まれ変わります。
PlayStation®Store Hong Kong PS4 │ PS5
PlayStation®Store Hong Kong(EN) PS4 │ PS5
PlayStation®Store Taiwan PS4 │ PS5
PlayStation®Store Taiwan(EN) PS4 │ PS5
PlayStation®Store Korea PS4 │ PS5
PlayStation®Store Thailand PS4 │ PS5
PlayStation®Store Singapore PS4 │ PS5
PlayStation®Store Indonesia PS4 │ PS5
PlayStation®Store Malaysia PS4 │ PS5
『ファイナルファンタジーX/X-2 HDリマスター』
<商品紹介>
大いなる厄災「シン」に立ち向かう召喚士ユウナと
彼女を命がけで支える少年たちの切ない物語。
2001年。「ファイナルファンタジー」シリーズの第10弾として発売され、感動的なストーリーと圧倒的なグラフィックで今なお語り継がれる「ファイナルファンタジーX」と、続編「ファイナルファンタジー X-2」の2作品がセットになって、HDリマスター版としてよみがえります。
「ファイナルファンタジーX」の主役は、ブリッツボールの若きエース・ティーダ。彼が巨大な魔物"シン"に襲われ、異世界スピラへと飛ばされるところから物語は始まる。元の世界に戻る方法を探すティーダは、"シン"を倒すために召喚士となった少女・ユウナと出会い、彼女の旅にガードとして同行を申し出る。その行く手に、衝撃の真実が待ち受けていることも知らずに......。
『オクトパストラベラー』
<商品紹介>
物語の舞台となるのはオルステラ大陸。
主人公は8人の旅人たち
きみはその一人として
この世界を自由に旅することができる
生まれた場所も、旅の目的も
そして特技も異なる8人――
はたしてきみは
どのような旅を体験するだろうか?
8人の主人公は、それぞれフィールドコマンドと呼ばれる独自の能力を持っており、ほぼ全てのNPCに対して、主人公ごとに違うアクションをすることができます。
そして、本作は昔ながらの"ドット絵"に"3DCG"の画面効果を加えた、"HD-2D"により、独特のエフェクトが織りなす幻想的な世界が広がっています。
旅立とう、きみだけの物語へ――
『ニーア オートマタ』
<商品紹介>
これは呪いか。それとも罰か。
突如侵略してきた異星人。
そして、彼らが繰り出す兵器「機械生命体」
圧倒的戦力の前に、人類は地上を追われ月へと逃げ延びていた。
地球を奪還する為に人類側はアンドロイド兵士による抵抗軍を組織。
さらに膠着した戦況を打破する為、新型アンドロイドである戦闘用歩兵「ヨルハ」部隊を投入する。
人のいない不毛の地で繰り広げられる機械兵器とアンドロイドの熾烈な戦い。
やがてそれは知られざる真実の扉を開けてしまう事となる......
『ニーア オートマタ』は、スクウェア・エニックスがプロデュース、プラチナゲームズが開発を手掛けるアクションRPGです。単なるエンターテイメント作品にとどまらない、さまざまな感情をかき立てる物語をお楽しみください。
『聖剣伝説 レジェンド オブ マナ』
<商品紹介>
1999年に発売された『聖剣伝説 レジェンド オブ マナ』が、グラフィックの高解像度化、背景やUIの描き直しが施され、HDリマスター版として登場。
本作は、主人公となったあなたが"ファ・ディール"の世界を冒険するアクションRPG。
「聖剣伝説」シリーズのテーマである"マナ"を巡る物語が、絵本のようなグラフィック、幻想的な音楽の中で描かれる。
"アーティファクト"と呼ばれる工芸品を地図上に置くと、町や森、人々が現れ、新たなストーリーが動き出す"ランドメイク"システム。
―世界はイメージ―
どんな物語が紡がれるのか、すべてはあなたの"ランドメイク"次第で変化する。
気になるタイトルはありましたか?
ぜひ新しい冒険に踏み出してみてください。
(終)