【SQUARE ENIX 관광 협회】'드래곤 퀘스트 XI S 지나간 시간을 찾아서' 델카다르 시가지 【SQUARE ENIX 관광 협회】'드래곤 퀘스트 XI S 지나간 시간을 찾아서' 델카다르 시가지

【SQUARE ENIX 관광 협회】'드래곤 퀘스트 XI S 지나간 시간을 찾아서' 델카다르 시가지

SQUARE ENIX 관광 협회에 어서 오세요.

휴식 시간에 여러분께서 편하게 방문하실 수 있는 멋진 관광지를 소개해 드리겠습니다.

스토리의 진행이나 효율적인 플레이와 직접적인 상관이 없는 사람들이 생활하고 역사를 만들며 문화를 형성해 가는 세계. 그리고 우리가 아는 것과는 다른 자연 현상으로 탄생한 맑고 아름다운 토지.
때로는 게임을 클리어하는 것이 아니라 즐기는 것으로 생각하고 화면 너머의 경치에 몸을 맡겨 보는 건 어떨까요?

오늘은 '드래곤 퀘스트 XI S 지나간 시간을 찾아서'의 '델카다르 시가지'를 소개하겠습니다.

희대의 제왕 '모제프 델카다르 3세'가 다스리는 델카다르 왕국.
로토제타시아에서도 손꼽히는 강국으로 번영하고 있습니다.

미려한 조각상으로 꾸며진 분수입니다.
안쪽으로는 왕국의 문장을 새긴 동상과 성으로 이어지는 장엄한 경치가 펼쳐지네요.

번화가에서는 아이들이 기운차게 뛰어다니고 있습니다.
어른들은 노점을 준비하고 있는 걸까요?

뒷골목도 한적한 분위기입니다.
날씨도 좋아서 산책하기 아주 좋은 날이군요.

커다란 강아지네요, 귀엽습니다!
하지만 개를 싫어하는 사람은 무서워할지도 모르겠네요...

아무래도 음악 이벤트를 하는 것 같습니다.
이런 행사도 활기 있는 마을의 특징이죠.

찾고 말았군요... 주점입니다!
한 번 춤추고 나서 마른 목을 축입시다.

모처럼이니 성안에도 가 볼까요?

어땠나요?

실은 이 시가지를 현재 배포 중인 '무료 체험판'에서 방문할 수 있습니다.
이렇게 한적한데 설마 이 뒤에 그런 일이 벌어질 줄이야...
다음 내용이 궁금하신 분은 꼭 직접 모험해 보세요!

그럼 이번에는 여기서 마치죠.
SQUARE ENIX 관광 협회 일동, 다음 방문을 기다리겠습니다.

※본 기사의 게임 화면은 모두 Nintendo Switch™의 일본어판에서 가져왔습니다.

(끝)

PlayStation®Store Hong Kong

PlayStation®Store Hong Kong(EN)

Nintendo Store Hong Kong

PlayStation®Store Taiwan

PlayStation®Store Taiwan(EN)

PlayStation®Store Korea

Nintendo Store Korea

PlayStation®Store Thailand

PlayStation®Store Singapore

PlayStation®Store Indonesia

PlayStation®Store Malaysia

PREV NEXT

#Tags

Game Title